請點擊進入了解詳情
您的位置:中國木業信息網主頁 - 實用木業技術


什么是油柏木?油柏木的特點有哪些?

    

  油柏木是什么木?油柏木的特點有哪些?世界上的油柏木原產地主要分布在地中海沿岸,其次在中國、印度、南美等地。在中國,油柏木主要產于貴州、四川、浙江等。貴州安順,四川劍閣都是主要產地。

  油柏木是什么木?

  目前市場的柏木行情越來越好,油柏木料的作品也越來越深得客戶的喜愛。大都都知道油柏木木質比較硬,油柏木紋理很密集,紅心大,流油,味道香等特點。

  油柏木的特點

  油柏木歷史比較悠久,材質比較優良,整個油柏木家具看起來比較有藝術氣息,能夠襯托整個裝修環境;實木家具都是比較環保健康的,當然油柏木家具也不例外,油柏木家具能夠凈化空氣,滅菌、殺死病毒等,還具有一定的安神補心作用這是別的家具不能比的;油柏木家具密度比較大,遇水不易腐爛,防臭防霉,一般的油柏木家具都至少用三四十年。

  油柏木木材具有紋理直,結構細等特點,所以油柏木家具具有精美的紋理,而且隨著時間變遷不會產生變化,而且會變得更為光滑明亮。油柏木家具具有牢固,遇水不爛,不會發黑,防腐保溫,防蚊、防臭、防漏水、抗靜電,不易變形,耐磨,經久耐用等特點。

  油柏木的優點

  油柏木紋理很密集,紅心大,流油,由于紅心油柏木只有四川、山東、河南相對比較多,適合在寒冷的地方,生長速度極慢,其生長周期至少得七、八十年才能長大到直徑20度公分,可想他的紋路有多密集。

  油柏木油性好,香味濃,它的香味比較大,有很濃的香氣味。

  油柏木的缺點

  油柏木的木質特別地硬,一般很難切開。

  油柏木的紅心油比較大,油性強,流的油弄到手上、衣服上都很難清洗。



相關實用木業技術知識推薦>>
黃楊木鑒別方法介紹 南美菠蘿格優勢
生態木產品使用的性能特點 怎么處理開裂的三聚氰胺刨花板貼面?
談談烏木與陰沉木的區別 細木工板用途和優缺點
板材企業如何甩掉“甲醛超標”? 樟木的優缺點和鑒別樟木方法
木材表面處理有哪些方法 人造板好還是強化板好?
木材的基本含義 強化復合木地板和復合木地板有什么區別沒有?
實用木業技術知識庫>>>
膠合板生產技術
薄木貼面技術
單板木皮加工
集成材生產技術
木材防腐工藝 木地板生產技術
膠粘劑技術 木材干燥工藝
進口木材圖鑒  


關于我們
| 廣告業務 | 客服中心 | 聯系我們 | 站點地圖
傳遞信息價值 成就木業你我!木材網絡世界可以如此精彩!
中國木業信息網

陕西11选五5