請點擊進入了解詳情
您的位置:中國木業信息網主頁 - 實用木業技術


厚度12mm和8mm的強化地板哪個好?

    

一、耐磨性能


實際上強化地板的厚度無論是8mm還是12mm的,只要密度和表層的耐磨紙質量達標,它們的耐用程度都是相同的,不存在說是12mm的要比8mm的更加耐用,所以就耐磨耐用程度來,8mm和12mm的強化地板沒有明顯的區別。


二、環保性能


我們都知道強化地板在生產過程中會用到大量的膠水,所以不可避免的,成品的強化地板會含有甲醛等污染物質,所以同條件下,12mm的強化地板要比8mm的強化地板所喊得甲醛污染會更多。但是隨著技術不斷進步,國家也正在重視環保,現如今品牌強化地板在生產過程中用的都是環保膠水,所以大部分強化地板,無論是8mm的還是12mm的,都是環保地板。


三、導熱性能


相同條件下,木地板的厚度越大,那么熱損就越大,導熱性能也就越差,所以8mm的強化地板要比12mm的強化地板導熱性能要強,所以家里想鋪設強化地板當地熱地板使用,那么建議選擇8mm的,當然在選購時認準大品牌,環保性能有保障。


四、舒適性能


隨著木地板技術的不斷進步,強化地板也在不斷成長中,為什么以前是8mm,現在變成12mm,最主要的原因就是在不斷改善強化地板的舒適程度,現在質量比較好的12mm的強化地板完全可以模擬出不輸于實木地板的舒適腳感,而8mm的強化地板則帶來不了這種舒適的腳感。


前面我們講過,地板質量的好壞與厚度并無直接關系,如果家里安裝地熱系統的,可以考慮選購8mm的強化地板,但是如果追求舒適,那么選擇12mm的強化地板更加合適。



相關實用木業技術知識推薦>>
同款木地板鋪裝差異的原因 木地板漆膜開裂、起拱處理辦法
柚木地板出現腐朽問題的原因 三層實木地板環保嗎?
木地板老化原因和應對方法 如何分辨真假柚木地板?
實木地板底漆和面漆區別 E0級環保木地板選購知識
實木板價格為什么比木膠板價格高? 負離子木地板怎么樣?
復合地板有哪些規格?實木地板規格有哪些規格? 竹地板的優缺點有哪些?
實用木業技術知識庫>>>
膠合板生產技術
薄木貼面技術
單板木皮加工
集成材生產技術
木材防腐工藝 木地板生產技術
膠粘劑技術 木材干燥工藝
進口木材圖鑒  


關于我們
| 廣告業務 | 客服中心 | 聯系我們 | 站點地圖
傳遞信息價值 成就木業你我!木材網絡世界可以如此精彩!
中國木業信息網

陕西11选五5